Search Menu

Anmeldung deutsch-französischer Europazweig

So melden Sie Ihr Kind für den deutsch-französischen Europazweig der Grundschule am Arkonaplatz an:

Die Anmeldung muss zum von der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie vorgegebenen Zeitpunkt in der für Ihren Wohnort zuständigen Grundschule erfolgen. Dort stellen Sie einen Umschulungsantrag für die gewünschte SESB-Schule. Dieser muss als Kopie im Anmeldezeitraum der Schulanmeldung persönlich (!) der gewünschten SESB-Schule vorgelegt werden. Bei der Anmeldung erhalten Sie einen Termin für den von Ihrem Kind zu absolvierenden Sprachtest. Die Teilnahme am Test ist verpflichtend.

Für die Anmeldung benötigen Sie:

1. Umschulungsantrag
  2. Geburtsurkunde des Kindes
  3. „Qualifizierte Statuserhebung Sprachentwicklung 4-jähriger Kinder in Kindertageseinrichtungen“ (Ausgangsbasis: Sprachlerntagebuch/ Lerndokumentation)
  4. Ihren Ausweis/Pass